까칠한호저172
까칠한호저17223.10.11

설거지하고 수저를 수저통에 넣을 때 어디를 위로 놓나요?

설거지를 하고 수저는 수저통에 세로로 세워놓습니다. 그런데 수저에서 입에 닿는 부분괴 손잡이 부분 중에서 어느 부분이 위로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기본적으로 입에 닿는 부분을 하늘로 행해 둡니다

    수저통 바닥까지 깨끗이 매번 딲으시는게 아니라면요~~^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 설거지를 하여 수저를 수저 통에 놓을때 입에닿은 부분이 위로 가게하고 손잡이 부분은 밑으로 가게 하지않나요~?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수저를 세워놓는 수저통의 경우 입에 닿는 부분이 위로 가게 하는 것이 좋습니다. 바닥에 물로 인해 곰팡이가 필 수 있습니다.