청소생활
신기루파랑새1
신기루파랑새122.06.29

수저통 세척 및 관리하는 방법이 궁금해요

안녕하세요.

아래 사진처럼 생긴 수저통을 쓰고 있는데요. 바닥을 보니 물때가 많이 껴있더라고요 ㅠㅠ

이런 통은 어떻게 세척하고 관리하는게 좋나요 ??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 뜨거운 물에 소독해주시고 베이킹 소다로도 세척을 해주시면 물때가 사라집니다. 그리고 식초물에도 소독을 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저도 유튜브에서 본방법인데 끓는물에 식초와 베이킹소다를 섞은후 스댕소재의 수저통을 삶아주세요.

    그리고 깨끗한물로헹군뒤 마른 걸레로 물기를다 제거후 보관해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    사진과 같이 스테인레스로 만들어진 수저통은 끓는물에 식초를 조금넣고 같이 20분간 끓여주시면 소독과 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    숟가락과 젓가락통은 지저분한 것을 떠나 위생과 직결 되기 때문에

    각별히 청소와 위생에 신경을 써야 하지요.

    숟가락과 젓가락에 남아 있는 수분이 공기중에 떠 다니는 먼지와 흡착되면서

    세균도 증식하게 되고 먼지가 끼니 지저분하게 되지요.

    물기를 말려 담으시던가,,, 수저통을 2~3일 간격으로 잘 닦아 말려 사용 하시는 것이

    자연적인 방법으로 최대한 관리 하는 거라 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    아무래도 바닥에 물이 고인상태면 물때가 끼면서 세균번식을 할 수 있어요

    밑에 물이 빠지는 다른 물건을 두시거나

    아니면 걸어두는 형식의 수저통을 이용하시는걸 추천합니다.

    세척은 베이킹소다와 뜨거운물을 담아 5분 담구시고

    칫솔로 닦아주세요

    그리고 충분히 건조시켜주세요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    이런 수저통을 쓰고 있다면

    매일 닦아주는게 제일 좋아요 ㅠㅠ

    귀찮더라도 매일 물로 한번씩 닦아주세여

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    수저통은 먼저 뜨거운물에 담궈 살균을 하시고 건조해주시면 좋아요

    그래도 물때가 안빠지면 안쓰시는 칫솔에 퐁퐁 묻혀서 설거지해주셔도 될 것 같아용!

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    뜨거운물로 끓여주는게 효과가 제일입니다.

    깔끔하게 소독한다고 생각하고 주기적으로 해보세요!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    무엇보다도 세척을 할 때는 차가운 물이 아닌 뜨거운 물에 10분간 담가 놓고 설거지를 하는게 좋습니다. 눈에 보이지 않는 더럽고 끈적한 것들이 날아갑니다.

    설거지가 끝나고 나면 물기를 닦아주는것 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    물때가 지면 청소하기힘든 제품이시네요

    요즘같이 덥고 습할땐 식중독위험이 있으니

    큰 냄비에 뜨거운물 퐁퐁넣고 끓여서

    같이 한번 삶아주시면 좋을거같습니다

    저도 자주 이용하는 방법인데 뭐 새로살필요없이

    간단하면서 깨끗이 소독되니 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 고혹적인밀잠자리2입니다.

    스텐으로 된 제품은 소독이 가능해요 특히 여름철에는 소독을 해주면 식중독 예방에도 효과가 있으니 추천드맂니다.

    수저통을 한번 세제로 닦아주시고 잘 안 쓰는 냄비에 물을 넣고 끓이는 데다 10분 정도 열탕소독 해주시고 자연건조 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 그윽한콜리74입니다.

    큰 용기에 삶으면 안전할 거 같습니다. 밥 먹을 때 쓰는 수저니깐 깨끗하게 쓰면 좋겠죠??ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대범한개미새280입니다. 가장 좋은 방법은 약품이나 스팀으로 청소 소독 관리가 좋으나, 세척 후 열탕 멸균을 통한 관리가 용이합니다

  • 안녕하세요. 모던한뜸부기244입니다.

    사실 살림해보면 조그만하게 구멍이 많이

    나있는 곳은 청소하기 힘들죠

    입에 들어가는 식기보관통이니 주기적으로

    과탄산+물에 담가서 때를 불리고

    안쓰는칫솔로같은 것으로 닦는 것이

    제일 중요할 것 같아요!