윰난나
윰난나24.01.17

밥솥 고무패킹을 교체해도 증기가 새면 무슨문제일까요?

얼마전부터 계속 밥솥을 하면 증기가 새고

밥이 다 되어도 설익는 느낌이 들어서

서비스센터에서 패킹을 교체하라고 해 교체했었는데요.

그런데도 계속 증기가 새면 어디에 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    밥솥 고무배킹을 교체 하였지만 계속해서 기미 샌다면 고무배킹을 제대로 교체를 한 것인지 확인해 보시고 그리고 추가적인 불량사항이 있는지 AS를 가서 확인하시는게 가장 정확한 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    패킹 교체 후 증기가 새는건 패킹을 제대로 안끼신 거에요

    증기가 새는건 무조건 틈이 있다는겁니다