가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.25

편지 보낼때 우표를 붙이는 이유가 무엇인가요?

우표도 따로 파는 걸로 아는데 편지 보낼때 우표를 붙이는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    요새 우표 사서 붙이나요??

    우체국 가면 무게 달고 계산하고 끝이던데

    ~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    우표에 대해서 개념을 먼저 인지하고 계셔야할 것 같아요. 사전적 의미 사진으로 첨부하며 우표는 받으시는 분의 거리에 따라서 붙히는 우표의 가격이 달라집니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    우표가 운송료 입니다.

    우체국에서 우표를 사서 붙이는게 나 이편지에 대해서 요금 냈다는거에요.

    그래서 편지지 우표 붙인곳에 도장을 찍습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    선불제의 개념입니다. 우편 배달 시 배송 거리, 수취, 지불 거절 등의 이유로 반송되는 것을 막기 위함입니다.