청소생활
정중한꽃게261
정중한꽃게26122.06.30

입주청소 청소 범위가 궁금합니다.

신축아파트 입주하는데 거실에 우물형 간접등이 있습니다. 입주청소 업체가 청소 후 제가 살펴보니 청소가 되어있지 않았는데요, 이렇게 안보이는 공간의 청소는 통상적인 입주청소 범위에 해당되지 않나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    보이는곳 안보이는곳 모두 청소 범위대상에 포함됩니다.

    보이는곳만 청소할거면 업체에 안맡기겠죠.

    As해달라고 요청하십시오.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 입주청소이시라면 다 해주는게 맞아요~ 청소가 안되어 있는 부분도 요구하셔서 깨끗하게 하시기 바랍니다. 당연한것이니 요청하세요

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    간접등같은 눈에잘보이지 않는곳도 입주청소범위에 들어갑니다.

    청소업체에 따지면 다시 해주실것같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    입주청소는 우리가 잘보이지않는곳까지 해주게 되어있습니다.

    그러므로 업체에 말씀하셔서 다시 청소해달라고하세요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    집 전체가 청소 해당 범위입니다.

    해당 업체에서 청소를 제대로 하지 않은 것 같습니다.

    컴플레인 거셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    입주 청소는 다 해주셔야 하는게 맞습니다.

    정당한 권리 요구하시는게 맞아요.

    당당하게 말하셔서 하세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    모든 곳이 청소범위 입니다. 그래서 입주할 주택에 가셨어 꼼꼼이 살펴보아야 합니다. 화장실에 세면대 및 변기, 출입문과 서랍장, 벽지 , 창틀 잘 살펴보아 청소가 부진한 경우 아파트 관리소에 연락하여 다시 청소 하도록 하시는 것이 기분학상 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다

    제가 생각했던 부분이 부족하게 되었다면

    다시 해달라고 말씀하시면 됩니다

    당연히 요구할 권리이구요

    청소가 엉망이거나 누가봐도 잘못됐다면

    환불 요청 하십시오

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 작년에 새집을 분양받아서 들어갔는데요 입주청소가 만만치 않은것 같더라구요

    청소는 청소업체에 맡겨서 했는데 꼼꼼하게 해달라고 말하셔야 될 것같습니다

    일단 바닥은 일단 기본이고 벽지에도 먼지가 많이 묻어있어서 벽지랑 천장벽지, 그리고 전등은 물론이

    고 일단 각방에 수납장이 있으면 수납장, 그리고 부엌에 싱크대 내부장안에도 꼼꼼하게 닦아 달라고

    하셔야됩니다 먼지가 정말 많습니다 업체에 맡기신다면 눈에 보이는곳만 해달라고 하지마시고

    안보이는곳 직접말하셔서 청소를 맡기시면 될것같습니다 직접하실꺼면 제가 말한 부분 잘보시고

    체크 하시면 될것같습니다 질문에 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    입주청소 다 합니다. 환풍기까지 청소 다 해줍니다.

    단. 거실 외창은 따로 추가비용을 줘야합니다.

    창틀 청소할때 낫? 이런걸로 하더라구요

    고무 손상되는지 잘보세요

  • 안녕하세요. 부유한원숭이30입니다.

    저도 3년전과 2개월전에 입주청소를 했었는데요

    3년전에 했을때는 콘센트, 싱크대안쪽등등 안보이는곳은 잘안해주더라구요

    그런데 이번에 했을때는 콘센트는 물론 화장실 등 안쪽 변기뒷쪽 까지 다되어있었습니다.

    업체마다 다르니 문의해보시고 하시는걸 추천드립니다ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한불곰293입니다.

    신축아파트 입주 청소는 업체마다 다르지만

    보통 눈에 안보이는 곳도 꼼꼼히 해줍니다..

    업체에 항의하는게 좋을 것 같네요.....

    입주청소 맡기는 이유가 안보이는 곳까지 꼼꼼하게 해주니 맡기는 거님까요..