투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.17

자동차 세차의 주기는 얼마가 좋을까요?

안녕하세요.다들 자동차 세차는 하시지요.근데 자동차세차는 얼마에 한번씩 하는게 좋은가요.너무 자주해도 안좋을것 같고 너무 안해도 지저분 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    자동차세차 주기 따로 정해놓고 하지 않습니다

    더러워지거나 어느 중요한 약속이나 놀러가기전

    비 나 눈이온뒤 이럴때 많이 하죠

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 기준은 없습니다. 개인 성향차이죠. 저는 주1회 외부세차를 하고 주로 주유간 자동세차를 합니다. 월 1회 내부세차를 하면 분기 1회는 세차를 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 자동차 세차 주기관련 질문주셨네요 제 기준으로는 외부세차는 월1회 내부는 반년에1회정도 합니다.