기타 고민상담고민상담
깍듯한무희새265
깍듯한무희새26521.02.28

한 번 헤어진 사람은 다시 안만나는게 좋나요?

연인과 한 번 헤어지면 다시 만나지 않는 게 좋다고 하잖아요. 하지만 서로를 못잊어서 그리움에 다시 만나는경우에는 어차피 다시 헤어질 가능성이 90프로를 넘어설 정도라는데 그것을 이길 수 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그것은 사람마다 차이가 있을수있습니다.

    개인적으로 답변을 하면 제 주변에 그런 케이스가 있었는데 7전8기의 정신으로 계속 푸시를 하고 만남을 이어나가서 결국 결혼을 한 케이스도 있었습니다.

    당장은 싫다고 할수있으나 지속적으로 감정을 표현하고 애정을 보여준다면 좋은결과가 있을수도 있을겁니다.

    또한 헤어질가능성이 90프로라면 아직 10프로라는 희망이 있으니 포기하지 마시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    사람마다 다르지않을까요? 커플마다 만났다가 헤어지는사람 커플도 있고

    어떤연인들은 헤어지면 친구처럼지내는 연인들도 있어요. 저같은 안만나요

    이미 헤어진사이고 서로가 카톡에 차단까지 한 상태면요. 싸우다가 사이가 너무 안좋은상태라면

    서로가 회복하기쉽지않습니다. 그냥 헤어지시고 인연이 아니구나 생각하세요 님이 그사람에게 연락해도

    계속 읽씹하거나 차단을것입니다. 해어지는게 답인것같습니다. 님과 성격이 맞는 사람을 찾아서 연인관계를

    발전하시길바랍니다