영양제약·영양제
완판신화
완판신화21.03.10

몸속 염증 완화에 도움이 된다는 비타민C 하루에 얼마 만큼 먹어야하나요?

몸속 염증 완화에 비타민C가 도움이 된다는 얘기를 방송이나 인터넷을 통하여 여러 차례 보고 들었습니다

그렇다면 하루에 필요한 용량은 어느 정도인지 궁금하고요,

그리고 함께 복용하면 흡수가 더 잘 되는 영양제가 따로 있는지도 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸속 염증 완화에 비타민C가 도움이 된다는 얘기를 방송이나 인터넷을 통하여 여러 차례 보고 들었습니다

    그렇다면 하루에 필요한 용량은 어느 정도인지 궁금하고요, 그리고 함께 복용하면 흡수가 더 잘 되는 영양제가 따로 있는지도 알려주세요

    --------------------------------------------------------

    최대량은 설사가 나기 직전 량으로 정하시면 됩니다. 보통 6그램 복용 시 설사를 많이 합니다

    일반적으로는 1~2그램 드시고요

    철분흡수를 비타민씨가 도와줘요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 정량이 없습니다

    메가도즈 때문에 여쭤보신 거라면

    권장섭취량이 비타민C가 100mg 정도이므로

    하루 2000-3000mg 정도 복용으로도 충분하다고 생각합니다

    물론 전문가마다 의견 차이가 있을 수 있으니 감안해주시고요

    철분제 같은 경우에 비타민C와 같이 복용하면

    철분의 흡수가 증가됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다