영양제약·영양제
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.11.14

비타민을 먹으면 좋은 것이 무엇이 있나요?

나이
성별
남성

비타민도 종류가 상당히 많은데요. 비타민을 먹으면 좋은것이 무엇이 있나요? 몸에 염증 반응을 줄여주는 비타민도 있나요? 혹시 비타민이 부족하면 무엇이 나쁜가요?

  • 안녕하세요.

    비타민은 종류에따라 효능이 다 다릅니다. 자신이 부족한 부분을 채운다는 생각으로 드시면 되겠습니다. 대표적인 비타민으로 b군은 에너지 대사에 필요하고 체력회복에 도움이 되겠습니다. c는 항산화작용을하고 d는 뼈건강에 필요합니다. 이처럼 다양한 비타민이 있으므로 식이나 생활습관으로 부족한 부분을 채우시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민은 체내에서 충분한 양을 생산할수 없기에

    음식이나 생활로 보충하기 어려운 것을 보충해주시는 것이 권장되며

    이로 인하여 사람마다 보충해야하는 비타민이 다를 수 있습니다.

    염증을 완화해주는 비타민으로 알려진 것은 항산화제인 비타민C, 면역력과 관련된 비타민D가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.