세탁수선생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.07.28

세탁을 했는데 흰옷에 이상한게 뭍어있는데 이게 뭔가요?

위 사진에서 보듯이 흰옷들만 빨래를 돌렸는데 이 티셔츠만 이런 검은 얼룩이 있더라구요. 이게 뭔가요?

다른 흰티는 안그런데 저 재질의 흰티만 검은 얼룩이 졌습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    제 생각으론 새탁기 문제보다 옷감이 습기에 노출되어 있었어서 곰팡이가 핀거같습니다. 요즘같은 장마기간에 흔히 있을수 있답니다.

    소량의 락스를 희석한물에 담놓았다가 다시 세탁하시면 깨끗이 입으실수 있어요.세탁기는 평소에 내부의 습기가 마르도록 뚜껑을 열어두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁조클리너를 사서 세탁기 통세척을 한번 하는것이 좋을거 같습니다. 세탁조 청소를 하고 난후에도 그런증상이 나타난다면 분해청소를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세탁기 내부가 곰팡이 등으로 오염됐을 가능성이 높습니다. 통세척을 한번 하시는게 좋겠습니다. 또한 여름처럼 습도가 높은 계절에는 세탁 후 문을 닫지말고 열어놓으셔야 내부에 곰팡이가 덜 생깁니다.

    통세척은 세탁기마다 각 헹굼/세척 모드가 있으니 선택하시고 통세척 세제는 주변 상점에서 흔히 판매하니 구매하시면 될 것 같습니다. 보통 하얀 알약처럼 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    무색옷만 세탁을했는데 그옷만 그렇다면세탁전에 묻어있던 얼룩아닌가요

    소재가 달라서 그런게아닐까요

  • 안녕하세요. 힘찬봉고62입니다.

    저도 저런 경험이 있어서 말씀드립니다. 사진과 비교해서 말씀드리니 제 말이 100퍼는 아닙니다. 보통 비오는 날 다가구 주택, 빌딩 등의 빗물나오는 구멍에서 떨어지는 물줄기나 물방울에 각종 오염물이 섞여서 맞으면 저런게 생기더라구요.

    정상적인 빗물이 아닌 오염물이 섞여져 있는 빗물을 맞으면 저래요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.보아하니 세탁기 청소룰 좀 해야 될것 같습니다 요즘 인터넷이나 마트가시면 통 청소하는게 있어요 그걸 사용해보세요