굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.24

Led 형광등의 수명은 어떻게 되나요?

led형광등은 반영구적으로 사용 가능하다고 알고 있었는데 막상 생활해보면 교체해줘야 하는 경우가 많습니다. 고장의 이유와 평균적인 수명이 어느 정도나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 3년에 한번정도 교체해 주고 있네요..형광등 회로가 고장이 났는지 led등이 눈이 부셔서 교체 해주고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    led 전구의 수명은 2만에서 5만정도 시간의 수명입니다. 일반 등의 수명보다 훨씬 깁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    처음에 광고하기에 수명이 영구적이라고 하는데....

    전자회로를 엉망 징창으로 만든 저가형 제품들이 많아서 많이들 고장나는거에요...

    보통은 5년이상쓰는데.... 고장나는 사람들보면.... 다들 회로가 망가져서 고장나는 사람이 많아요

    회로고장나서 led가 나가는경우도 많구요....

    제가 전공자는 아니지만 회로가 안정적이 제품들은 5년이상도씁니다.

    저의 어머니집도 지금 10년째 안고장나는 등이 있어요...

    10년전에 집에꺼 다바깠는데... 2년전에 주방등 하나가 고장나서 회로기판 led만 교환해준적있어요