탈퇴한 사용자

보통 LEF 형광등의 수명은 평균 어느정도 사용가능한 가요?

일반 형광등대비 LED 형광등이 밝고 수명이 길다고 알고 있는데요. 이번에 LED형광등으로 교체 했는데, 보통 일반적으로 LED형광등의 수명은 어느정도 인가요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.10.30

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    일반적으로 led 형광등의 수명은 5만 시간 이상으로 알려져 있습니다.

    이는 하루 8시간 사용한다고 가정했을 때, 약 6년 정도 사용할 수 있습니다.

    그러나 실제 사용 환경에 따라 수명이 달라질 수 있습니다.

    예를 들어 온도가 높은 환경에서 사용하면 수명이 줄어들 수 있으며, 잦은 전원 켜기/끄기를 반복하면 수명이 줄어들 수 있습니다.