자동차생활
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.05.22

자동차 방전방지를 위해 어떤 조지치를 취할 수 있을까요?

안녕하세요! 제가 차를 놔두고 어디를 다녀올 일이 있습니다, 1달-1달반 정도 다녀올 예정인데 자동차가 방전될까봐 걱정입니다....방전 방지를 위해 블랙박스 선을 뽑아놓는것만으로 충분할까요? 참고로 차는 2018년식 suv입니다

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    요즘에는 워낙 좋은 제품들이 많아 그럴일은 없갯지만 블랙박스 전압을 조정하여 블박으로 인한 방전만이라도 잡는걸 추천드립니다.