기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.06

코로나 휴유증에 잠을 많이 자는 것도 포함되나요?

코로나에 걸렸다가 완치된지가 한 3주 가량 되었는데, 걸리기 전에 비해서 잠이 너무 많아졌습니다. 걸리기 전에는 밤 12시~1시 사이에 잠을 잤는데, 요즘에는 10시만 넘으면 너무 잠이 쏟아져서 바로 잠들게 됩니다. 이것도 코로나 휴유증일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나 휴유증 중 하나로 무기력함도 있다고 합니다. 무기력해지면서 잠을 많이 자게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    걸렸을 당시에 잠을 많이 자서 그게 몸에 베여서 그런게 아닐까요? 수면 패턴을 걸리기전으로 조금씩 바꿔나가보시는게 좋을듯합니다