불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.22

달팽이가 계란껍질을 정말 먹나요?

아이가 학교방과후에서 달팽이를 분양받아왔는데요. 계란껍질을 주라고 하셨다고 하더라고요.

정말 계란 껍질을 주는건가요? 아니면 아이가 잘못듣고왔을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    달팽이의 등껍질을 튼튼하게 만들어주는것이 달걀껍질이라고 합니다. 달걀껍질을 잘게 부숴서 줘보세요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.달팽이 등깝질은 칼슘이 있어야 만들어지고 튼튼하대요 그래서 칼슘이 필수적인데 가장좋은것이 달걀껍질이래요 꼭 주세요