불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.29

달팽이를 키우기위해서는 무엇이 필요한가요?

아이가 방과후과학교실에서 달팽이를 분양받아온다고합니다. 달팽이는 처음 길러보는거라 무엇이 필요할지 잘 모르겠더라고요. 꼭 필요한 것들만 간단히 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    달팽이를 개인적으로 많이 키워봤는데 일단 플라스틱 통이 필요합니다 일회용컵, 작은 어항 등 상관없으며 흙을 얇게 낄아주세요

    달팽이가 탈출하지않게 랩을 씌우고 공기구멍을 뚫어주세요 흙에 분무기로 물을 뿌려주세요

    달팽이는 상추, 당근 등 먹이를 준비해주시면됩니다