영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

시닌이 치약은 약국판매와 마트판매 차이점

나이
성별
남성

시닌이 치약을 구매하는데 약국에서 판매하는 치약과 일반 마트에서 파는 시닌이 치약 차이점이 있는지 궁금합니다. 많은 답변 해주세요.

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사22.10.31

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시린이에 쓰는 치약의 기전은 동일합니다. 벗겨진 법랑질을 채워주거나 통증을 느끼지못하게 둔감하게 만드는 성분입니다만 약성분의 질이나 함량, 구성의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    차이가 없습니다. 치약에 들어가는 성분은 특별히 전문의약 성분이 없으므로 일반약국에서 구매하거나 마트에서 파는 것에는 전혀 차이가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약외품이라면 약국과 마트에서 구매하시는 것은 동일합니다.

    약국에서 시린이에 대해 문의하는 환자들로 인해 구비를 하고 있는 것이며

    상품명이 같다면 같은 것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국 전용으로 유통되는 치약들은 일반 시중에서 판매하는 치약들보다 유효성분의 함량이 높은 차이점이 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시린이 치약은 보통 센소다인과 같은 제품을 사용할 수 있습니다.

    해당 제품은 약국 뿐만 아니라 인터넷에서도 구매가 가능한 제품입니다.

    약국에서 구매하나 마트에서 구매하나 큰 차이는 없습니다. 편하신 제품 구매해서 사용하시면 됩니다.