향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.17

알로에를 아파트 베란다에서 키울 수 있을까요?

제가 아파트 베란다에서 알로에를 키워 보고 싶은데요 그런데 알로에가 아파트 베란다에서 자랄 수가 있을까요 그리고 물은 얼마 만에 한번 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    키우실때는 건조함+따뜻한곳+통풍이 잘되는 곳을 선택하며,반대로 습함+온도낮은 환경+통풍불량한 환경은 피합니다.

    햇빛: 일평균 8시간 전/후.

    토양환경: 알로에가 보통 건조한 지역에서 적응되어 자라는 것이니만큼 흙을 선택하여 고르실때는 물빠짐+통기성이 좋은 '모래참흙'이 좋습니다.

    물(수분): 물은 일반 다육식물처럼 관리를 하세요.

    온도: 알로에는 대부분 덥고+건조한 지역에서 자라기 때문에 온도는 상온 5도이상을 유지하면 됩니다.

    공기: 건조하고+공기의 순환이 잘되는곳.