향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.09

족구를할때 공에 스핀을 어떻게 주는건가요.

제가 요즘 족구를 엄청 배우고 있는데요. 그런데 생각보다 쉽지가 않아요. 족구를 잘하는 방법이 있을까요? 그리고 공에 스핀을 어떻게 주는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    족구할때 공에 스핀 주려면은 탁구칠 때 스핀넣듯이 공을 긁으면서 차야 스핀이들어갑니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 족구할때 스핀서브를 애용했었는데요.

    일단 공을 바닥에 한번 튕긴후 공의 옆측면을 비스듬히 쳐서 보내면 공에 스핀이 먹게됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 족구를 할때 제일 중요한 것은 위치선정 입니다. 그리고 족구를 할때 스핀을 주려면 공 끝을 차면서 약간 돌린다는 느낌으로 차시면 됩니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    공을 튀기고 발 안쪽으로 감아차 듯이 하면 공에 회전을 넣을 수 있습니다. 다만 이러한 것들은 스킬에 문제인지라, 수 많은 연습을 필요로 합니다.