굉장한두견이77
굉장한두견이7724.04.06

벚꽃은 피고 지면 다른 계절엔 뭐가 피나요?

안녕하세요

요즘 벚꽃이 많아 궁금한 점이 생겼는데

벚꽃이 봄에 피고 지면 다른 계절에는 벚꽃 나무에는 뭐가 피나요? 아니 피는게 없나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 벚꽃이 피고 지면 이제는 꽃은 비지않고 다음년에 다시피죠 벚꽃이 지고나면 버찌라고 벚꽃 열매가 열립니다 예전에는 먹고 했어죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.벚나무 꽃이 지고나면 벚찌라는 붉은색 열매가 달리는데, 가끔 하나씩 식용도 가능하지요.