태평한관수리81
태평한관수리8123.10.04

군대에서 특급전사되면 어떤 혜택이 있나요?

신병 2보는데 중대장이 이번에 체력검사, 사격 평가해서, 날로 특급 전사한 장병들 다 걸러낸다는 장병이 있는데요. 근데 특급전사되면 뭐가 좋나요? 특급전사 패치 이외에 더 받는거라도 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    특급전사가 되면 우선 진급시 유리하고

    외출.외박.포상휴가 등의 특혜를 받을수 이 있는 기회가 제공 됩니다.

  • 뭐 포상휴가라든가 포상휴가라던지...좋은건 그냥 휴가밖에없습니다 뭐 내가 열심히했으니 내 몸이좋아진다정도 ?...너무 큰기대는마세요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    군에서 특급전사가 되면 부대별로 다르겠지만 포상휴가를 주는 부대가 대부분입니다.

    체력증강 독려죠