탈퇴한 사용자

부대 내 특급전사 수가 사단장의 인사에 영향을 미치나요?

각 부대마다 사단장의 마인드에 따라 운영상황이 조금씩 또는 많이 다르겠지만 부대마다 특급전사를 육성하려 한다고 해요. 그럼 그 육성해서 특급전사가 되는 군인 수가 사단장의 인사에 영향을 많이 미치나요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공식적인 인사평가 항목에 있는지 여부는 알 수없지만 특수전사의 수가 많으면 사단장 인사에 긍정적인 효과가 있을 수 있어보입니다.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.01.28

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    특급전사의 수를 통계화하여 보고서를 작성하여 올린다면 그 간부는 인사에 영향이 갈 수는 있지만 사단장이 그걸 하는 경우는 거의 없습니다.

    보통은 그 밑의 대대장 중대장 급이 하고 보고해서 그분들이 진급하는데 도움이 될 수는 있지요