태평한관수리81
태평한관수리8123.12.28

네이버 실시간 검색어 순위가 사라진 이유가 뭔가요?

몇년전만해도 네이버 실시간 검색어 순위로 세상 돌아가는걸 파악하곤 했는데, 언제부턴가 네이버 실시간 검색어 순위가 사라져서 조금 불편하네요. 네이버 실시간 검색어 순위가 사라진 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2021년 상반기에 폐지되었는데요. 사용자들의 다양한 관심사를 정보로 제공한다는 원래의 취지보다 부작용이 크다고 판단했기 때문에 폐지했다고 합니다. 여론조사, 광고 등의 논란이 생기면서 부담을 느낀 것이지요.