예리한뜸부기26
예리한뜸부기2620.09.03

사용 중인 컴퓨터에 윈도우 정품 신규 구입 시 문제가 될까요?

현재 4년째 사용중인 노트북에 정품인증하라고 떴습니다.

구매 시 구매도와 주신분이 운영체제 함께 주셔서 문제없는 줄 알았는데..이제야 뭔가 떠서 보니

제대로 정품을 쓰지 않은 것인지..

암튼.. 현재 노트북에 이런저런 파일 다 깔려있고, 은행 앱 부터 공인인증서 등등 다 사용하고 있는데

혹시 정품 지금이라도 구매해서 키 입력하면 문제가 없을까요?

주는대로 쓸줄만 알았지, 이런거 깔아 보고 해 본적이 없어서요.

조언 부탁 드립니다.

  • 결론만 먼저 말씀드리면 네 상관없습니다!
    저도 2년 정도 그냥 쓰다 2년 뒤에 인증했는데도 지금까지 잘 쓰고 있습니다.

    추가적으로 한번 정품인증을 하고 나면
    나중에 윈도우 포멧을 해도 해당 노트북에서는 더 이상 인증을 하지 않아도 됩니다.

    지금 사용하시는 기능들이 정품인증을 하지 않아도 잘 될 것이지만,
    이번기회에 하시는 것도 좋습니다 ㅎ