마음의 현재 상태를 알고싶은데 무슨 검사를 하면 좋은가요?

현대인들은 다 마음의 병이 있을거같은데 혹시 현재 마음을 진단할수있는 검사가 있을까요?

아니면 심리상담으로 해소가 되는걸까요

전문가가 아니면 알지 못해서 미리 기초적으로 알고 가고 싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무엇에 대해 궁굼한지 알수없는듯 합니다.

마음에 병이라는 것은 여러가지가 있습니다

우울일수도 있고 화나 스트레스 일수도 있습니다.

마음을 전달못하는것은 대인관계 기피일수도 있고 사회기술 부족일수도 있습니다.

위의 내용으로는 무엇인지 판단하기 어려운듯합니다.