행복한토끼135
행복한토끼13523.03.08

고구마 맛있게 찔 수 있는 방법 있나요

안녕하세요!

고구마 구입해서 쪄서 먹으려는데

어떻게 찌면 더 맛있을까요

에어프라이어랑 오븐 둘 다 있습니다.

찔 때 팁 있다면 알려주세요 감사합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 고구마를 깨끗이 씻으세요.

    그다음 끝부분을 조금 잘라주고 혹시 고구마가 크면 반으로 잘라주세요. 그다음 25분정도 찝니다.

    마지막으로 5분정도 뜸을 들이면 맛나게 완성되요.

  • 물고구마 물고구마는 솥에다 고구마 크기를 고르게하여(큰것과 작은것의 크기를 비슷하게 합니다. 즉 큰것들은 반으로 쪼게면되겟죠?)물을 고구마가 1/3정도만 잠기도록 붙습니다.

    그리고 불을키고 삶는거죠 다익었는지보는방법은 쇠젓가락으로 푹찔러 보는겁니다

    찔럿을때 막힘없이 부드럽게 쑥들어가면 다익은겁니다..

    다음으로 밤고구마는요

    삶을때 고구마를 물에 바로 잠기게 하는게 아니라 찜기구를 사용해야한다는겁니다.

    찜기구란.. 알루미늄으로된것도 있고 대나무로 된것도 잇는데..보통 알루미늄이 많죠?

    알루미늄으로 만들어져서 접을수잇고 밑에 다리가 달리고 구멍이 숭숭뚫린거요

    그걸냄비에 넣고 물을부어 고구마에는 물이 직접닿지않게 해서 삶으면됩니다.

    그럼 맛있는 밤고구마가되죠...^^

    맛있게 요리해드세요..

    참 고구마드실때 우유랑 먹으면 엄청 고소하고 맛있답니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    선호하는 식감방식에 따라 찌는 방법이 있습니다.

    퍽퍽한고구마를 선호하시면 약 20분정도 젓가락으로 찔러서 들어갈정도로 찌시면 되고

    부드럽고 촉촉한 고구마를 선호하시면 조리시간이 약 40분이상 되도록 찌시면 됩니다.

    다른방법으로는 에어프라이에 적정시간 구워내시면 군고구마 비슷하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신안경곰227입니다.

    고구마는 찌는것보다 굽는게 당도가 높아진대요!

    오븐에 구우면 참 맛나는 것 같아요~~~~!