DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

참외는 한국에서만 섭취하는 과일인가요?

참외 영문명이 코리안 멜론이라는데

그럼 참외는 일본이랑 중국도 먹지 않고 오직 한국에서만 주로 먹는 과일류인지가 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 재배는 몇몇나라가

    하는게 사실이라 할수 있습니다

    그러나 참외를 즐겨먹는 나라는 우리나라만 먹는다고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    참외는 한국에서 주로 재배되는 과일이지만, 일본과 중국에서도 소량 재배되고 소비되고 있습니다.

    참외의 영문명이 코리안 멜론이라는 것은, 참외가 한국에서 재배되는 대표적인 멜론 종류이기 때문입니다.

    그러나, 일본에서는 "와타리메론"이라고 불리는 일본 독특의 멜론 종류도 유명합니다.

    중국에서도 "밍강"이라는 멜론 종류가 재배되고 있으며, 이 역시 참외와 유사한 식감과 맛을 가지고 있습니다.

    결론적으로, 참외는 한국에서 많이 재배되고 소비되는 과일이지만, 일본과 중국에서도 소량 재배되고 있으며, 참외와 유사한 멜론 종류도 존재합니다.^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!