윰난나
윰난나23.12.29

얼굴이 지성피부면 두피도 지성일까요?

사람마다 피부타입이 다르잖아요.

근데 두피도 지성두피가 있어 하루라도 머리 안감으면 떠지는 분들이 많은데 얼굴과 두피타입이 서로 상관관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    피부가 지성피부 이면 두피도 같을 겁니다.

    그런데 일반인들은 대체로 잘 모르고 살고 있는듯 합니다. 두피는 신경 안쓰고 피부에만 신경 쓰고 살죠.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    아닙니다. 그건.. 저같은 경우에는 복합성 피부 U존과 T존이 달라요.. T존은 약간 지성 U존은 건성이지만 두피는 지성이 아닙니다. 건조해요 ㅠ