기타 고민상담고민상담
파란어치123
파란어치12323.07.19

너무너무 더운데 보통 몇일정도 되야 더운게 좀 사그라 드나요 ??

장마가 끈나고 오늘부터 너무너무 뜨거운 햇볕때매 더워죽겠어요 ㅜㅜ 아직 7월중순인데 보통 이더위가 몇월몇일까지 가나요???

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 보통 8월 15일 정도 되어야 더위가 주춤 하던데 세계적으로 이번 여름 너무 덥다고 예고해서 벌써 걱정 스럽네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아직더위가사라질라면한참남았습니다7ㅡ8월이가장더운날히고10월정도되어야더워가물러날껏갔습니다

  • 고온은 다음 주 화요일과 절기 하지인 수요일 사이 전국적으로 비가 내리면서 꼬리를 내릴 걸로 보입니다.

    시기상으로는 제주도부터 장맛비가 시작될 때인데, 기상청은 올해 장마전선이 예년보다 늦게 북상하기 때문에 이번 비가 장마는 아니라고 밝혔습니다.