기타가전디지털·가전제품
친절한곰163
친절한곰16324.07.14

언제쯤 더위가 가셔질까요?요즘 너무 더워요

작년 이맘때는 크게 덥지 않았던거 같은데 올해는 특별히 더운것 같아요.

보통 언제쯤 무더위가 가셔지나요

그리고 무더위가 지속되는 이유는 무엇인가요?

  • 너무 더우시죠 저도 너무 덥네요

    요즘은 너무 습해서 에어컨 없이

    견디기 힘듭니다 다음주 장마로 접어들면

    서 더위는 잠시 꺽일 것 같네요

    장마가 끝나면서부터 본격적으로 무더위가 시작되고, 진정한 여름이 찾아오겠습니다

    이때부터 북태평양의 무더운 공기가 본격적으로 유입되기시작하기 때문입니당

  • 앞으로 장마가 길어지기 때문에 6 7 8월은 장마라고 생각하시면됩니다 9월 중순이후로 시원해질 전망입니다 습하고 더운날씨에는 물을 자주드세요

  • 제가 보기에는 본격적인 더위는 시작하지 않은 것 같습니다.

    아마 장마가 7월 20일경에 끝나면 그 때부터 8월 중순까지는 지금보다 더 더워질 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    지구의 온난회로 인해

    우리나라도 4계절의 경계가 무너지고

    여름이 길어지고 있는것 같습니다.

    7월말쯤 장마가 끝나면 본격적인 무더위가

    시작될것으로 예상되며

    9월 중순은 넘어야 더위가 한풀 꺽이지

    않을까 생각합니다.

    무더운 여름 건강관리 질 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    다음주에도 장마가 다시 시작한다고 합니다. 장마가 끝나면 본격적인 무더위가 올겁니다. 올해 여름은 굉장히 더울거랍니다. 대비를 철처히 하시구요 9월은 되야 날이 풀릴거 같습니다...