세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.21

옷에 묻은 수성펜은 어떻게 지우나요?

흰색 옷에 수성펜이 묻었을 경우에 어떻게 지워야 하나요?

옷감에 손상을 주지 않고서, 수성펜을 쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 수성펜이 묻어서 지우기 위해서는 소독용 에탄올로 지우면 좋습니다. 지운후에 세제와 베이킹소다를 혼합해서

    세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수성펜의 경우 아세톤을 헝겊에 묻혀 두드리듯이 닦아내면 금방 지워집니다. 그래도 안지워지면 락스를 물과 희석해서 해당부분을 담궈놓으세여.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    유성펜이나 네임펜, 매직은 기름성분이기 때문에 물로 지워지지 않습니다. 보통 알콜성분이나 에탄올 성분이 들어 있는 액체나 세제를 활용하면 유성펜 지우기 , 네임펜 지우는법에 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    옷에 묻은 수성펜은 염소계 포백제를 희석시켜 20분 정도 담근 후에 세탁해주시면 얼룩진 부분을 제거할 수 있습니다.