대출경제
탈퇴한 사용자

카드 현금서비스는 개인신용등급에 악영향을 끼치나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 카드 현금서비스를 받게되면 개인 신용도가 크게하락

하는등의 영향을 미치게되나요? 신용도가 많이 떨어지나요?

  • 정의준 경제전문가blue-check
    정의준 경제전문가23.01.31

    안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    카드 현금서비스를 이용할 때 개인 신용 등급에 악영향을 끼칠 수 있습니다. 카드 현금서비스는 신용 카드를 통해 일정한 금액의 자금을 빌려 쓸 수 있는 서비스이기 때문입니다. 현금서비스를 이용할 때, 지정한 기간 내에 돈을 갚지 않을 경우, 신용 등급에 악영향을 끼칠 수 있습니다. 따라서, 현금서비스를 이용하려면 자신의 재정 상황을 꼼꼼히 고려하고, 가용성이 있을 때만 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    카드의 현금서비스와 리볼빙 서비스는 개인신용점수에 매우 부정적인 영향을 미칩니다. 따라서 신용점수 유지를 위해서는 해당 서비스는 절대 사용하지 않는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 현금서비스는 신용점수에 악영향을 미치게 됩니다.

    • 추가적으로 점수의 하락 폭은 신용평가사 마다 다르고 차주별로 상이하므로

      특정하긴 어렵습니다.

    감사합니다.