청소생활
고상한금조166
고상한금조16623.02.12

화장실 실리콘 교체방법이 궁금해요!

화장실 실리콘을 다시 이쁘게 ~ 욕조와 변기, 세면대 주변에 실리콘 있자나요? 그거 제거하고 새로 싹 이쁘게 하는 셀프 교체방법을 알려주실 분 있으신가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일단 기존에 설치되어 있는 실리콘은 전부 제거하신 후에 실리콘을 바르시면 됩는데 물기가 없는 상태에서 해야됩니다.

    셀프로 실리콘 바르실때 팁은 침을 이용하면 번지지 않고 이쁘게 설치하실 수 있습니다. 실리콘 전부 바르셨으면 반나절 정도는 마르게 냅두시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실리콘 칠하는 방법은 유**같은 동영상이 많이 있습니다. 도움이 될만한 도구들도 많이

    있는걸로 압니다. 그러나 초보분들이 실리콘을 예쁘게 칠하는 방법은 없다고 봅니다.

    몇번 시행착오를 거쳐야 실리콘이 예쁘게 나옵니다. ㅠ