기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

지인이 펫샵에서 강아지 산다는데 말리는게 좋을까요?

제가 평소에 유기견 보호소에서 봉사활동을 하는데 지인이랑 카페에서 얘기하다가 강아지를 펫샵에서 산다고 하길래 아무말도 안했거든요. 제 입장에서는 무분별하게 강아지를 번식시키는 곳이 아니라고 생각이 들어서요. 그냥 놔두는게 맞을까요? 아니면 말리는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    말리지는 마시고 이런저런조언만 해주시고 본인이 결정하게끔 놔두시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 지인분이 강아지를

    많이 좋아하는것 같아요.

    어차피 작성자님이 봉사활동을

    하시니 그쪽 강아지를 소개해

    주시는건 어떠세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지인 분을 말리기보다는 지인분께 무분별하게 강아지를 번식시키는 곳이라는 의심이 들었다고 생각을 전달해보는 것은 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 보통 분양받는게 좋은데

    거기서 산다고 해서 뭐라고 하기도 애매하네요