도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.09.11

할로윈 데이가 정확히 뜻이 뭔가요 어느나라에서 시작되었는지요?

곧 할로원데이가 다가오는데 아이들이 분장및 사탕 군것질을 준비하던데 정확히 할로윈이 뭔가요? 또 어느나라에서 시작되었는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    영국 등 북유럽과 미국에서는 큰 축제일로 지켜지고 있는 할로윈 데이는 원래 기원전 500년경 아일랜드 켈트족의 풍습인 삼하인축제에서 유래됐어요.

    10월 31일 죽은 자들이 앞으로 1년 동안 자신이 기거할 상대를 선택한다고 여겨 사람들은 귀신 복장을 하고 집안을 차갑게 만들어 죽은 자의 영혼이 들어오는 것을 막았다고 하며 할로윈 데이가 시작되었죠.

    미국에서는 어린이의 축제일로 어린이들이 귀신복장.할로윈상징인 호박들고 이웃집 돌아다니며 음식얻어먹어요.