기타 의료상담의료상담
강직한큰고니244
강직한큰고니24423.09.13

스테로이드 약과 변비약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

매일 6알씩 먹고 있습니다

지금 먹은지 6일 됐고 7일 정도 더 먹어야 하는데요

부작용인지 물도 평소처럼 먹는데 변비가 평소보다 심하게 와서요ㅠㅠ

변비약 먹어도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    스테로이드와 변비약을 같이 먹어도 괜찮습니다. 그런데 스테로이드를 고용량으로 오래 쓰고 있네요.. 의사선생님과 상의하고 쓰시는거겠죠? 스테로이드는 효과도 크지만 부작용도 크기 때문에 꼭 필요한지 확인후에 복용하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스테로이드 약과 변비약 복용에 대해 궁금하시군요. 변비약은 약물의 흡수에 영향을 줄 수 있기에 임의로 약국에서 복용하시는 것보다는 의료기관을 방문해 상담받으시는 편이 더 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    스테로이드 복용하더라도, 변비약 복용에는

    특별한 문제는 없을 듯 합니다.