말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

왜 음력 달력이 있는 것인지 궁금합니다.

음력 달력이라는 것은 어떻게 만들어 진것인가요?

양력이 있는데 굳이 음력을 만든것인지, 아니면 원래 옛날부터 쓰던 우리나라의 날짜인지 궁금합니다.

음력달력의 정체가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라에서 음력을 사용하는 이유는 달이 차고 기우는 주기가 일정하고 달력이 따로 있지 않아도 날짜를 알아내기 쉽기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음력을 사용하고 있는 나라가 우리나라 말고 다른 나라도 있는데, 유대교에서도 음력을 기준으로 해서 여러가지 절기나 행사를 해왔다고 합니다. 그리고 종교적인 부분, 농업적인 부분등 오래전부터 사용해오던 음력이 양력보다 더 잘 맞아서 사용을 해오고 있는것 같습니다.