탈퇴한 사용자

시금치는 생으로 먹으면 좋지않다는데 정말인가요?

시금치를 삶지않고 생으로 먹으면

좋치 않다고 하는데 정말 그런가요?

결석? 이런게 생긴다고 하는데

그 말이 맞는건지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.19

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    시금치는 비타민 C, 비타민 A, 철분 등의 영양소가 풍부한 식재료로, 다양한 방법으로 요리해서 많이 섭취됩니다. 하지만 일부 인원에서는 생 시금치를 먹으면 구역질이 나거나 위장 장애가 생길 수 있습니다. 이러한 증상은 시금치에서 함유하는 옥살산과 같은 물질 때문일 수 있으며, 적절하게 조리하면 이 문제를 해결할 수 있습니다. 따라서, 시금치를 먹을 때에는 적절한 조리를 해서 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    시금치는 생으로 먹을수 있습니다

    요로결석은 생기지 않는다고 합니다~

    오히려 삶은시금치와는 다른 새로운맛이 난다고 하네요