라울곤잘
라울곤잘23.06.30

손목시계에 때가 많이 껴 있는데 어떻게 청소해야 할까요?

손목시계에 사이사이에 때 같은것이 껴 있는데요.

먼지도 같이요.

어떻게 청소를 해 주어야 할까요?

해당 브랜드에 맞기면 청소를 해 줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    아세톤을 면봉에 묻혀서 닦아주는 방법도 있고 케이스를 비눗물에 조심스럽게 담그고 완전히 적신 다음 칫솔도 비눗물에 담급니다. 원을 그리며 시계 케이스의 표면을 부드럽게 문지르면서 크리스털은 피합니다. 극세사 천 중 하나를 깨끗한 물에 담근 후 크리스털을 닦습니다.

    시계점에 맡기면 무상으로 해주는곳도 있지만 어느정도 비용이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    브랜드 시계인 것 같은데요 제일 좋은 방법은 해당 브랜드에 맞기는 방법이 좋구요

    멀거나 없다면 수리 가능한 시계 전문 매장 등에서도 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 시계도 시계점이나 또는 브렌드시계같으면 서비스를 신청해서 시계줄 사이에 끼인 묵은 때를 청소할수가 있어요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    값이 비싼 시계라면 맡기시고 아니면 그냥 인터넷에 치면 나오는 방법으로 하십쇼 베이킹소다 미지근한 물에 타서 시계30분넣고 냅두는 방식이 있습니다.