클래식한랍스타159
클래식한랍스타15923.07.21

아이 이빨 직접 빼주면 나중에 않좋을까요?

7세 아이 앞니가 3개 흔들리고 있어요

저는 주변 치과 아무곳이나 가서 빼주라고 하는데 와이프는 가는 치과만 고집하고 7월말까지 쉰다고 8월초에 가서 뺀다고 하는데 아이가 불편하다고 계속 호소합니다ㅠ 제가 직접빼주고 싶기도 하는데 나중에 치아가 고르게 나오는 것과 상관 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전엔 부모가 많이 해줬는데 유치는 어린이치과에서 빼주는게 나아요 와이프설득해서 아이가힘드니 다른 어린이치과 얼릉예약잡고 가시길추천드려요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    유아가땐 자연스럽게 집에서 빼도 큰 이상이 없는경우가 많지만 어느정도 나이가 들면 집보단 치과에 가는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    예전에는 문고리에 실연결해서 그냥뽑기도하고 손으로도 뺏어요 지금도 거의다빠진 치아정도는 괜찮아요