하늘공원
하늘공원22.12.12

우리나라 울릉도에는 진짜 뱀이 안사나요?

우리나라 땅 울릉도에는 없는게 세가지가 있다는데 뱀.도둑. 공해가 없다는데 정말일까요?

야산도 있어서 뱀은 살거 같은데요? ?

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    울릉도는 예로부터 공해, 도둑, 뱀이 없기로 유명했습니다.

    뱀의 관련해서는 설이 많은데

    화산섬, 향나무 등이 있지만 화산섬인 제주도의 경우 뱀이 있으며, 향나무의 경우도 기피를하지만 신경을 안쓴다는 말도 있습니다.

    정확한 경위는 알수없지만 울릉도에는 뱀이 없습니다.

    아.. 20년에 울릉도에 애완용으로 보이는 뱀이 등장한적이있습니다!