미술학문
vini
vini22.11.09

그림그리는.취미를.처음시작하고싶은데.어떻게할까요?

나이가.40대후반되어가니.어릴적해보고팠던.그림을.취미로.그리고싶습니다.어떻게.시작을해야.좋을런지요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님 마음이 평화로우신분 같습니다.

    취미로 그림을 그리고 싶다면 일단 부담없는 문화원 문화센타 문을 두드려 보십시요

    문화원은 어느정도 실력이 있으신 선생님들이 학생들을 가르칩니다.

    학생들이 취미로 다양하게 즐길수 있습니다.

    실력 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    성인취미반 학원에 다니시는걸 가장 추천합니다.

    아무래도 커리큘럼이 짜여진게 있고 1:1로도 첨삭이 가능하니까 배우기 쉽습니다.

    그런데 여러가지 여력이 되지않는다면,

    요즘 유튜브로도 드로잉 기초강의들이 많이 있습니다.

    장소에 구애 받지 않고 어디에서든지 할 수 있으니 참고하세요 ^^