몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.18

새로운 취미로 시작하기 좋은 악기는 무엇이 있을까요?

음악을 좋아하고 새로운 취미로 악기를 배우고 싶습니다. 초보자도 쉽게 접근할 수 있고, 혼자서도 연습하기 좋은 악기 종류와 배우기 위한 팁을 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    기타가 제일 무난합니다.

    통기타 가격도 보급형괜찬은거 많구

    일렉경우도 초심자들 백킹기타(코드)연습하면 재미있게 즐길수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 개인적으로는 기타를 추천드립니다. 개인차가있지만 기타가 좋더라구요~^^