푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.21

대시보드 양면 테이프 자국 지우는 방법..

대시보드 위에 거치대를 거치 한다고 양면테이프를 붙였다가 이번에 거치대를 땠는데 대시보드에 양면 테이프 자국이 남았습니다.

대시보드의 양면 테이프 자국은 어떻게 지워야 할 까요??

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    최대한 물리적으로 제거해보시고

    그래도 안되면 약품을 사용하셔야하는데

    데시보드의 재질에 따라 너무강한 약품을 쓰면 탈색이나 이염등으로 더욱 지지저해질수있으니

    구석진곳에 먼저 테스트후 사용하세요.

  • 안녕하세요. 큰고니으니하라여니297입니다.

    손소독제를 뿌려서 닦거나 젤이라면 촉촉하게 발라 닦아내면 잘 닦입니다.

    소독제없으면 네일 지우는 아세톤도 끈적임이 잘 닦인답니다.