탈퇴한 사용자

수분크림은 피부에 언제 흡수되나요?

수분크림이나 보습제를 피부에 바르게 되면, 막 두드리거나 일정시간 두고 흡수를 시키잖아요.

근데 이 흡수시간이 어느정도 걸리나요?

  • 재빠른풍뎅이72
    재빠른풍뎅이7222.11.13

    안녕하세요. 재빠른풍뎅이72입니다.수분 크림은 저녘보다는 아침에 발라야 수분 공급에 더 효과적이며 수분크림 적당량을 덜어 피부에 골고루 펴 바른뒤에 일정 시간동안 톡톡 두드리며 피부에 충분히 스며들도록 해야하며 수분크림을 바른뒤 피부표면을 물기가 없는 순으로 만졌을때 끈적함이 없는 상태가 돼야 피부에 잘 흡수된 것이다.