ShyAI
ShyAI23.07.31

인형뽑기 등으로 뽑는 인형의 관리는?

한창 인형뽑기가 유행했을 때, 많이 뽑아놓고 집에 방치중인 인형들이 많습니다.

먼지가 너무 쌓여서 누구 주긴 미안하고, 버리자니 아까워서 방치중인데, 먼지나 박테리아 등등이 있을까봐 걱정이 되네요. 장식장을 사용하지 않고 이러한 인형을 관리하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    나눔하시면 가져가십니다. 요즘 많이하는 중고거래사이트에 나눔하시면 원하시는 분들 있을거에요.

    한번해보시면 버리는것 보다는 뿌듯하실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인형에는 재질이 주로 털이 있는 경우가 많아서 평상시에도 먼지 및 이물질이 많이 있을경우가 많습니다. 인형을 좋아하시는 분은 별도로 보관박스에 넣어 보관하는것이 좋으며, 한번씩 세탁을 해주는것이 좋은것 같습니다.