약 복용약·영양제
갸름한두루미218
갸름한두루미21823.09.18

처방전 없이 구매 가능한 속 안쓰린 편두통약 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
편두통, 속 쓰리고 따가운 증상, 비염

편두통이 있습니다.

수마트립산숙신염약을 타이밍 맞춰서 먹으면 효과가 있던데..매번 처방 받기 귀찮고 약도 너무 조금 줘요.

그게 귀찮아서 양이 많은 액세드린 마이그린이란 미국약을 인터넷에서 사서 먹었는데 속이 너무 쓰리네요.

뭐 속안쓰리고 청방전없는 약 대안 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우에는 약이 속쓰림을 유발할수 있습니다. 액상형 캡슐로 나온 제품이 위장부작용이 덜하며, 나프록센 성분의 약이 편두통에 효과가 있습니다. 이 약도 위장장애 가능성이 전혀 없지는 않기에 식후 복용을 권장드리며, 증상이 심한 경우에는 병원처방을 받는 것이 더 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    naproxen 성분이 편두통에 자주 사용을 합니다. 필요시 복용하시되 위장장애가 조금 잇을 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수마트립탄같은 약은 병원 처방전이 있어야만 살 수 있구요.

    부작용이 위험한 약이기때문에 해외직구는 절대 하지마세요.

    아세트아미노펜이라는 대안이 있지만 효과적일것 같지는 않네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속 쓰리지 않은 편두통약은 아세트아미노펜만 있습니다.

    소염진통제, 아세트아미노펜 중에서 고를 수 있는데 심한 편두통이라면 아세트아미노펜으로 가라앉히기는 어려워보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편두통약들은 대부분 속이 쓰린 부작용이 있을 수 있습니다.

    이러한 경우 공복을 피하여 복용하시는 것이 속쓰림을 예방해줄 수 있습니다.

    편두통이 자주 나타나는 경우라면

    편두통 예방약을 복용하실 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.