밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.19

펜싱경기 종목에서 체급은 어떻게 나눠지나요?

펜싱경기를 시청하다보면 우리나라 선수들이 국제대회에서 입상하는 장면을 보게되는데, 폔싱경기는 용어나 득점하는것도 생소한데, 펜싱경기의 체급은 어떻게 나눠지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    펜싱경기는 경기방식에 따른 차이가 있을 뿐 체급이라는 것은 존재하지가 않습니다.

    에뻬나 사브르, 플뢰레 등은 세부종목의 이름이지 체급이라고는 부르지는 않습니다.

    체급이라는 것은 체중에 따라 나누는 종목에서 쓰는 말이죠.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    라이트,미들,헤비급으로 나뉩니다.또한

    각 체급마다 플뢰레(몸통공격),에페(전신공격),사브르(상체전체공격)가 있습니다.