솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.24

유럽축구 대항전은 어떤 대회를 말하나요?

보통 우리나라에는 없는거 같은데 유럽에는 유럽축구 대항전 같은게 있더라고요 혹시 어떤 대회를 말하는지 궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유럽지역의 UEFA가 주관하는 각종 대회를 말합니다.

    국가대항전인 유로컵(유러피언 챔피언십), 클럽대항전인 챔피언스리그와 유로파리그 등이 있습니다.

    관심도가 워낙에 떨어지지만 아시아에도 유사한 형태의 대회가 있기는 하죠. 아시안컵이나 AFC챔피언스리그요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 챔피언스리그나 유로대회를 말하는거같아요

    챔피언스리그는 유럽클럽대항전이고

    유로대회는 유럽국가대항전입니다.