배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.22

유럽 축구 클럽 대항전은 어떤 대회들이 있나요

유럽에는 많은 프로축구팀들이 있고 클럽 대항전으로 챔피언스리그가 유명한데요. 그러면 챔피언스리그 말고 다른 클럽 대항전이 있다면 어떤 대회들이 있나요

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    유럽 축구 클럽 대항전으로는 챔피언스리그, 컵위너스컵, UEFA컵 등이 있습니다. 챔피언스리그는 각국 프로리그우승팀끼리 벌이는 대회이고, 컵위너스컵은 각국 축구연맹컵 (FA컵)대회 우승팀이 출전하는 대회입니다. UEFA컵은 유럽축구연맹 (UEFA)소속국 프로리그의 상위 랭커들이 출전하는 대회입니다. 2019년에는 UEFA 유로파 콘퍼런스리그라는 이름의 새로운 클럽대항전 개최를 의결하기도 했습니다.